Разговор с собой...

Святослав Моисеенко
Оскал стареющего рока,
Зеркальный лёд пустых надежд…
Мираж, развеянный до срока,
И смех напыщенных невежд…

Молчит, махнув рукою, совесть
За жалкий, в общем-то, пятак…
А я никак не успокоюсь,
Мне просто трудно жить вот так…

И наблюдать слепое стадо
Овец, идущих на убой…
Хотя… Сперва остричь их надо,
А дальше… Что ж, само собой!..

За ложью правды не увидеть…
И есть ли смысл в пустых словах?
Мы, продолжая ненавидеть,
Храним улыбку на устах…

Всегда чужой покорны воле,
Усердно бьём земной поклон…
Мы перепутали пароли,
Не разобрав, где явь, где сон…

Как глупо… Словно в небе синем
Разбился чей-то злой каприз…
Глас вопиющего в пустыне –
Любовь и Истина, и Жизнь…