Ещё за окнами светло

Венена Петровская
Ещё за окнами светло.
 А лампа требует включенья.
 пить чай с малиновым печеньем
 вкусней при свете за столом.
Чтоб тени ластились к ногам,
плясало зарево на стенах.
И вечер необыкновенный
принюхивался к пирогам.
***
 Сидели сумерки в углах,
пытаясь влезть на "потолочье".
Весь дом намеревался к ночи
Бежать-
Такие вот дела…
Но сна-то ни в одном глазу.
Отсюда и недоуменье
И в сердце колется  репейник,
не принимающий разлук.
1.08.18