Шур-шур-шур

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Шур-шур-шур.
Шуршит пластинка...
Все домашние уж спят,
Только пламя от лучинки
Продолжает танцевать.

          Шур-шур-шур.
          Прекрасен танец...
          Сладок груши аромат,
          На щеке огня румянец
          С ноткой пудры серенад.

Шур-шур-шур.
Проказник ветер...
Колобродый влез в окно,
В наступающем рассвете
И задул свечу-танг'о.

          Шур-шур-шур.
          По бледной коже...
          Слёзы танца и любви,
          Вот бы стать на миг моложе,
          Хоть на день одной главы.

Шур-шур-шур.
Игла стопталась...
Быстрым росчерком пера,
Я пишу, как сокрушалась
Грампластинка до утра.

          Вот последний: шур! -
          И точка...
          Грудь копьём поражена,
          Да "Цыганской скрипки"* строчка,
          С той, что жизнь была полна.

              *******

* "Цыганская скрипка" - Необыкновенно популярное танго и в мире,
и в СССР, где оно стало очень известным и любимым с конца 30-х годов.

              *******

            01.08.2018.