Прошло почти уж три десятка лет

Андрей Болдерай
Прошло, почти уж три десятка лет,
Как стали не зависимой страною.
Нам обещали, что жить будем лучше всех,
А оказалось, что за бедности чертою.

Нам обещали, что работать будут все,
А оказалось, что заводы все продали.
А кто родился с русским именем в стране,
Не гражданином своей родины вдруг стали.

Позор стране, с которой граждане бегут.
Ведь без войны бегут и семьи забирают.
А те кто предан и по-прежнему живут,
В другой стране себе продукты покупают.

Позор стране, где закрывается роддом.
Врачей и скорую, где можно ждать часами.
Позор стране, где наплевали на закон,
И школы массово  уже позакрывали.

Где заболеть, почти как умереть,
Ведь очередь к врачу ты ждешь годами.
Зато в предсмертных муках будем петь
И миллионы отдавать, куда не знаем сами.

Скупать по миру, никому не нужный хлам.
И грезить нереальною угрозой.
Да лучше пенсионерам ты отдал,
Не заслужили эти люди такой позы.

Ну не враги мы, русский и латыш!
Не надо слушать, вопль дегенератов.
Пока мы «сремся», они делят куш,
А мы грыземся, выбирая тех же депутатов.

Ну может,  хватит издеваться над страной?!
Пора уже открыть глаза нам дружно.
Давайте люди, думать головой,
Спасти свой дом, пока не поздно нужно.

Остался у страны последний шанс.
Еще четыре года не протянем.
Нам нужно, поменять всю эту власть.
Иначе, мы в историю все канем.