Вечный бой

Михаил Бомбусов
Газонокосилка жужжит деловито,
Ровняя траву на лужайке в саду.
Я, рыцарь бесстрашный, с забралом открытым,
Решительный бой с сорняками веду.

А кто-то сажает газонные травы.
Они прихотливы, им нужен уход.
Но я – Дон Кихот и борюсь не для славы.
Сорняк – он живуч, без полива растёт.

И валятся наземь враги-сарацины,
Газонокосилка мой меч-кладенец,
Жжёт Солнце огнём напряжённую спину.
Там, возле кустов, этой битве конец.

А сил с каждым часом всё меньше и меньше.
Врагов – легион, а я в сече один.
Был ветер союзник, но подлый изменщик,
Пошёл на попятный, и дуть прекратил.

И пот сразу хлынул, глаза заливая,
И всё затянулось сплошной пеленой.
Взбодрилась трава, как Орда Золотая,
И с новыми силами ринулась в бой.

Но нас не возьмёшь – не такое видали,
С рогатиной дед на медведя ходил
И мне завещал… Не вдаваясь в детали,
До цели дошёл и траву победил.

Закончено дело, сознанье в нирване.
Ни сил, ни желаний – усталость одна.
Затишье, увы, очень долгим не станет -
Дней десять-двенадцать и снова война.
                Август 2018 г.