Луна, любовь и тишина

Александр Дозорный
Луна, любовь и тишина, лишь тихой песни звуки.
Сидят,обнявшись, он,она - любители науки.
Студенты, дети, молодёжь...Чего-то напевают,
Другим бы было невтерпёж, а этим - кто их знает?
Сидят уже, наверно,час и просидят полночи.
И что не спится им сейчас? Не лето, между прочим.
Уже сентябрь, поля зовут. Картофелеуборка.
Деревни студотряды ждут, их руки и сноровку
А что любовь, любовь потом! Картофель убираем,
Тогда и праздник за столом, и по домам шагаем.
Но этим праздник уж пришёл и им домой не к спеху.
Сидеть,обнявшись, хорошо, и холод не помеха!
Луна, любовь и тишина, лишь тихой песни звуки.
Сидят,обнявшись, он, она - любители науки!