Бактерия. Плакучая ива. Был солнечный день

Виктор Клименко 2
Бактерия.

Влетела бактерия в лёгкое,
И жизнь ему осложнила.
Вот, что-то такое, подобное,
С моею судьбой было.


Плакучая ива.

Под высокой Плакучею ивой,
На траве, блестят слёзы весной.
Я была с тобой, самой счастливой,
Ты любимый мой был и родной.

Но, разлука, как чёрная птица,
Унесла моё счастье в туман.
Только ива, со мной, как сестрица,
Весной слёзы, роняет в бурьян.


Был солнечный день.

Меня по ранению,
С фронта списали.
Был солнечный день,
Медали блистали.

Была наша встреча,
Не в мае - в апреле.
На ней синий плащ,
Я в солдатской шинели.

Девятого мая,
Мы с ней расписались.
И тайно ещё,
В церкви венчались.

Сейчас это модно,
Тогда был запрет.
Любовь не украсть,
Она не предмет.

Бессильны указы,
Табу, директивы.
Любите друг друга,
Чтоб все были живы!