День рожденья веселье для взрослых

Дульсинея Ейская
Завершается праздничный вечер
Фейерверком и криком: «Ура!»
И шары, словно яблоки, ветер
Рвёт и катит по плитке двора.

Именинник грустит разодетый –
Не узнать в нём мальца-сорванца.
Поздний август. Кончается лето,
День рожденья и отпуск отца.

Завтра папа чуть свет удалится
По каким-то далёким делам,
А сынишку из душной столицы
Повезут в деревеньку к дедам.

В их саду ароматно-румяном
Можно смело скакать на коне,
Не боясь зацепиться карманом,
Не пугаясь занозы в ступне.

Но не будет без папы веселья:
Ни рыбалки ночной, ни костра…
Нет от слёз подступивших спасенья.
Что ж, любовь и на слёзы щедра.

День рожденья – веселье для взрослых.
Снова даль фейерверком зажглась.
Лишь грустит именинник курносый,
Не поднимет обиженных глаз.

31.07.2018г.