Пожалуйста, не возвращайся...

Анна Новикова 14
Пожалуйста, не возвращайся,
Ни через день, ни через годы.
Не надо больше притворяться,
Изображать души полеты.

Ты Заяц-лис, и это правда.
Хитришь, боишься, вдруг сорвётся.
И выбираешь так предвзято,
Все суетишься, мимолетно...

Но, видно, потерял ты хватку,
Везде следы свои оставил,
Все ропщешь на судьбы загадку,
Но ценности давно утратил.

Мне жаль тебя, но что поделать,
Не видишь света, знать удобно,
Ищи своё, возможно, встретишь
Ту... Заяц-лис, тебе подобна...