Я не судья тебе, мой капитан

Таня Зачёсова
Опять с утра устроили возню,
Не разнесли полдома — и спасибо!
Нет, птиц за это вовсе не виню,
В садке ты позабыл остатки рыбы.
Тех барабулек чайки унесли,
Пока их солнце днём не протушило,
Ты думаешь, что ты мол «пуп земли»,
А бывшая звала — пиратом вшивым.

Я не судья тебе, мой капитан,
Но рыбу на крыльце не забывай!
С тобой готова я по всем морям,
Ты тянешь в ад, но он зовётся рай —
Пока мы вместе не страшны шторма,
И твой «корвет» разбитый мы починим.
Лишь по ночам шепчи, что я нужна,
Единственный любимый мой мужчина.







Иллюстрация: художник Christian Graniou.