Природа летом к нам тепла...

Александр Баженко
  Вот ещё месяц - и лета нету,
  На северах - ещё короче.
  Июнь промчался, июль - с приветом!
  Остался август - длиннее тени, а также ночи.

Природа словно бы взбесилась
И с ней, как видно и человек:
Такого урожая фруктов пол-ста лет не снилось,
А яблок - море, что и не съесть даже вовек.

  Дождями речку так поднЯло,
  Что изгибается в средине
  И в тихих заводях немало
  Утят, сбежавших от стремнины.

Всё с упоеньем, разноцветеньем
Так наслаждается теплом,
Но вот у птиц - поменьше пенья:
Все выводок свой ставят "на крыло".

  Лишь ласточки совместно со стрижами
  Летают с резким чирканьем притом
  В немыслимых кульбитах меж домами,
  Где рядом с человеком построили свой дом.

Днём от жары - всё словно бы звенит
И ветерку любому все мы рады,
Но солнце беспощадно поднимается в зенит,
Как-будто хочет пред зимой жаром своим нам дать награду.

  Итак, семь месяцев с начала года
  Как бы корова языком слизала
  И мы по-прежнему всё просим у природы,
  Но в то же время отнимаем у неё немало.

Поэтому я только лишь гляжу
И наслаждаюсь каждым днём, - всё не утащишь,
Любую травку, дерево благодарю,
Хоть зверобой или за яблок, хоть рюкзак иль ящик.

  В достатке всё, всего навалом,
  Успеть, увидеть и немного взять,
  Природа летом к нам тепла, щедра, как в детстве мама,
  Вот только бы нам это не забыть, не потерять.

                31.07.2018г.