Зачем пожаловала муза?

Горбылева-Григорьева Валентина
Зачем пожаловала муза?
Не знала я такого груза.
Не думала на склоне лет
стих возвести в авторитет.
Мои устои возмутила.
Порушила всё то, что было.
И новый взгляд на жизнь дала.
(Жизнь прежде, пресною была).
Разбила всё на ДО и ПОСЛЕ.
(Уж за плечами плачет осень).
И между ними я мечусь.
И чаяний уж не стыжусь.
Как отыскать мне жизни суть?
Ищу неповторимый путь,
которым предки не ходили
(Простые работяги были.
И я, такая же была).
Зачем дала мне два крыла?
Зачем же мне мученья эти
на склоне лет. Кто мне ответит?