Блаженство царствует вокруг

Нина Кустова
Поникли рощи и луга,
Склонили голову цветочки.
Стоит несносная жара…
О, хоть бы дождичка глоточек!

Услышав вздохи, небеса
На ушко ветру: "Взлёт стрелою!
Погибнут нивы и леса,
Томятся знойною волною."

"Служить я рад природе всей,
Взметнуть мне тучи – умиленье,
Прольётся золото дождей
Всем жаждущим на утешенье."

Как пастушок своих овец,
Погнал тяжёлые он тучи.
Вот близок благостный конец:
Потоки струй с небесной кручи.

Блестит умытая листва,
Дрожанье капель в ней огнистых.
Сверкает весело трава,
Надев жемчужное монисто.

Вольнее дышится теперь,
Цветов живей благоуханье.
Надеждой радостною день
Уносит томное молчанье.

Блаженство царствует вокруг:
Мир расцвечЁнный  весь проснулся!
Мой дух наполнился им вдруг
И благодарно улыбнулся.

08.2018г.