Враг мой спрятался за створкой

Людмила Преображенская
Враг мой спрятался за створкой,
С виду девушка в шелках,
Тень мелькнула и за шторкой
Отблеск в солнечных лучах.

Вдруг зачем-то постучала
Мне дождинками в окно
И прошлась по одеялу
Опахалом заодно.

А потом совсем не к месту
Забралась шутя в постель
И прохладою прелестной
Потянуло сразу в щель.

Пробурчала - "Лежебока",
Потрепала за вихры,
Мушку бросила за щеку,
Для проказы, для игры.

Это ветер в мою спальню
Завернул на полпути
И разбив горшок с геранью,
Спать не дал до девяти.