Воспоминания

Анатолий Ядрышников
Но вот, пришло такое время,
В котором нет мечты в дали.
И мы сидим как наше племя,
С воспоминаниями в груди.

Воспоминания – так приятно,
С той дрожью, что сидит в груди.
И не понятно, что на столько,
Они пришли в конце пути.

Почти все вспомнилось былое,
И часть плохого, в том пути,
А вот хорошее такое,
Всегда шло первым впереди.

Чего не вспомнишь – все нормально.
Все так прекрасно было там
И было столько и такого,
Но как обычно пополам.

Воспоминания все чаще,
Приходят в мыслях на яву.
А я как будто в их ней гуще,
Не понимая, что в бреду.

И этот бред не отступает,
Во мне, как правило, в тиши.
И разум мой не понимает,
Что все идет лишь из души.

Душа так рвется все понять,
Все те моменты жизни этой.
И нет уж мыслей, помечтать,
Когда живешь лишь только вспять.

И вспоминаешь, вспоминаешь,
Все то, что в голову придет.
А при приятном засыпаешь
И спишь всю ночь ты на пролет.

Вдруг вспомнишь первое свидание
И тот свой первый поцелуй.
Не нужен мне прогноз-гаданье,
Он слаще был, хоть сейчас, смакуй.

Вновь вспомнишь горечь расставаний,
Хоть временных, но все равно.
Меня как будто сверх терзаний,
Домой тянуло все равно.

Вот так живешь одним лишь днем,
Что он прошел и, слава Богу.
Как будто ты идешь с огнем,
Ища ты к прошлому дорогу.

Дороги нет, все заросло,
Тропинки все  давно в бурьяне.
И ты идешь не так легко,
Как заблудившись  на  поляне.

Поляна та, была в цветах,
Всегда, маня туда прийти.
И ты как будто второпях,
Стремясь быстрей в её  войти.

Вхожу туда в воспоминаниях,
Во сне там часто я сижу.
Да только душу рвет мне это,
Я  сам себя не нахожу.

А на яву все по- другому,
Того уж нет, что есть во сне.
На жизнь ты смотришь по-иному,
С душой не справиться и мне.

И вспомнишь вдруг свое признание,
В любви супруге дорогой.
И вновь уйдешь ты в то молчание,
Перед уходом на покой.