Не говорить о любви

Валентина Спирина
Мне казалось всегда, что любовь - это в сердце взрыв,
Что эмоции на пределе и искры из глаз с каждым взглядом,
А сейчас мне спокойно очень и хочется по течению плыть,
И просто слышать дыхание твоё ровное, рядом.

Я считала... Вот дурочка! Что если сказать "люблю",
То всё, вот она - любовь. Пришла и свершилась.
А сейчас я этого не говорю. Ну слово это не говорю.
А внутри-то прекрасно про себя понимаю - влюбилась.

И чудно как.. По наивности вечной своей и кричать, вроде, о чувствах хочется,
Но, как тайный свой талисман, чувства нежные берегу, храню,
Словно если произнести это вслух, то обязательно свершится пророчество.
И поэтому, даже мысли от себя, веником осиновым прочь гоню.

А еще... А еще понимаю, что мне уже не восемнадцать давно,
И даже не тридцать. Блин! Да даже уже не сорок!
И что любовь неземная, может и есть на свете, то только в кино.
Поэтому хорошо, что слезы скрывает звездно-ночной, угольный полог.