Русь моя

Аирина Фокс
 
      
         
         Что случилось с тобой, моя Русь?               
         Затаилась в глазах твоих грусть.
         И веселых уж песен не слышно,
         И не так сладка спелая вишня.
         Из груди твоей слышится стон,
         Да повсюду молитвенный звон.
         Разбудить твое сердце он хочет,
         А в ответ ему кто-то хохочет.
         То ли враг, то ли просто дурак.
         Ты сожми же покрепче кулак.
         Распрями свои плечи, Россия!
         Удивятся пусть все твоей силе.
         Мощью крепкой дивились не раз,
         И не в бровь получали, а в глаз!
         Как талантами Русь ты богата!
         И не счесть серебра всего, злата.
         Прославляет тебя Человек.
         Так сияй же из века ты в век!