Море и красное платье

Илларион Верданаев
Ты отвернешься, я не увижу улыбки,
Ты и море создают контраст.
Я не учел никакие ошибки,
Если все заново, то что это даст?

Море волнами твои стопы целует,
К твоим губам прикасаюсь я.
Меня забудут, тебя вновь полюбят,
Пищинки мыслей - раздумий моря.

Не жди маяка, там в башне пусто,
Когда штормит - надейся на себя.
Морские чайки на картинах - искусство,
Перевернув картину в них увидишь якоря.

Привязанность к морю и запах ванильных духов,
Танцуй - этот ветер подхватит!
И платье твое, и волос шапито,
Как уличный джаз на Арбате,
Ты музыку в beats не чувствуешь,
Ты танцем чувствуешь мир.

Закат. Полнолуние. Утро.
Шум моря, босая ты.
Я вижу парус надежды,
Но видишь его ли ты?