637 Смерть и городской чудак

Николай Куцырка
Ходила смерть по городу пешком
и проникая в запертые двери
она, тихонько сидя за столом
пела песни, как для колыбели

- спокойной ночи, милые мои
вы у меня по графику и списку
вы прОжили положенные дни
я принесла вам сладкую ириску

но однажды вышло всё не так
как видимо бывают и такие
жил да был в том городе чудак
который пострадал от аллергии

он ей сказал - конфеты я не ем
и я не сплю ни днём, ни даже ночью
он предложил ей - убирайтесь насовсем
и предложил ей некультурно, между прочим

и смерть ушла (потом она придёт)
но в этот раз весь график развалился
я знаю дом, где тот чудак живёт
я шёл туда, но быстро заблудился
     я знаю дом, где тот чудак живёт
     но в дом войти я так и не решился.