уснул, как вымер, один галилейский город...

Наталья Возжаева
Уснул, как вымер, один
Галилейский город.
Сажает звёзды в небе седой садовник.
«В твоём нисане будет жара и холод,
И странно-красным станет цвести терновник».

Она целует его в завиток на шее,
Светильник гасит и медлит идти к порогу.
«Мой мальчик маленький, не становись взрослее
У взрослых, знаешь ли, странное чувство к богу».

Легко касается светлых кудрей макушки.
Всё в доме плотника запахом леса дышит.
Как пахнут волосы свежей древесной стружкой!
Как мягко ночь завалилась, упав на крышу!

«Ты спи, мой мальчик, мне же покой неведом».
Она шептала: «Ищущий да обрящет!
Найдя любовь обретаем большие беды,
взращённый мною, мне не принадлежащий».

Ещё мала над кровавой землёй осина,
Столбов холма теплый ветер терзает кроны.
И, прижимая к сердцу его ладони,
Ещё не божьего любит - земного сына.

Шьют белый плащ, подбивая с испода красным,
И тьма сгущается где-то над Средиземным...
Она всё примет, сердцем бы знать наверно,
Что эта жертва её не была напрасной.