Как мало надо матерям

Татьяна Дегтярёва -Есина
Он давно не ведает стыда.
Нет тропинки к отчему порогу.
Поселилась в доме том беда, 
Просит мать прощения у Бога.

Сын здоров и, говорят, богат,
Есть жена и даже деток двое.
Не понять теперь, кто виноват?
Кто в сенях и на задворках воет?

Вдруг наступит тишина, и жуть
Разольётся по больному телу.
Ей то надо - жалости чуть-чуть,
Чтоб у сына к маме было дело.

Чтоб, как в детстве, пожурил, смеясь:
- Ты такая у меня...,родная!
И за всё берёшься, не боясь,
Настоящая казачка - боевая!

А она свой фирменный пирог
Приготовит, и с душой открытой
Выйдет встретить сына за порог:
Посмотрите, я не позабыта!
 
Заспешат внучата в отчий дом,
Звонкий смех на кухне разольётся,
И невестка городская на потом
Все дела отложит. Обойдётся.

Будет скромно фыркать самовар,
Радостно трещать сверчок за печкой,
Долгожданные, желанные слова
Запылают праздничною свечкой.

 - Слава Тебе, Господи,за всё!
Ты услышал матери молитву.
Едет, едет сын ко мне с семьёй!
И лицо украсила улыбка.

...Как же мало надо матерям,
Я всё чаще думаю об этом,
И как нам  себя не растерять,
Мы теперь за матерей в ответе.