Закатное

Дмитрий Костоусов
Облака, перья розовой птицы,
Над землёй на закате плывут.
Луч прощальный ещё золотится
И в янтарь превращает траву.

Залегают глубокие тени
Меж деревьев и в древних камнях.
Затихает дневное смятенье,
И лишь память о свете хранят

Переспелые, крупные звёзды,
Проступая в полуночной тьме -
Огоньки на широкой корме
У ладьи, доставляющей грёзы.