543

Сергей Шелудько
Плыву по мыслям - пять,
Четыре, три в порядке,
Играет музыка из жизни,
На всех прохожих наплевать.
Оса пытается ужалить пятки,
Слова в тетради, что зависли
Съедают этот вечер беспредела.
Оставлю отпечаток на земле,
Дождями смоет скоро разум.
Улыбка на лице, когда глядела,
Она разносится теперь везде
И даже если сплю - зараза
Все так же поглотить хотела.
Мой мир разрушенный годами
И все же лучше, что не поздно
Стремительная фляга засвистела,
Рвануло срывом между нами.
Направлю взгляд свой теперь грозно,
Щелчок - открыта новая тетрадь.
Глоток, другой и все в порядке -
Хватает на закрытие печали.
Кто мог подумать и решать,
Что иногда бывает горе сладким,
Отрывки прошлого в начале.
Раздался хруст - проснулся,
Так неудобно вовсе одному
Лежать и глядя в потолок,
Знать - день сурка вернулся
И поглощает всю мечту,
В который раз я получил урок.

31/07/18