До осени осталось 3 недели

Георгий Косаревский
До осени осталось три недели:
Колышет ветер спелую листву,
Туманы пробуждаются в постели?
И лапкой робко трогают траву.

Ещё в зените солнышко пылает,
Но с каждым разом жар его грустней.
И взгляд порой растеряно блуждает
По жёлтым скирдам убранных полей.

Походит лето день по бездорожью,
Присядет в тень от низкого куста.
Всё ничего, да скоро волей Божьей
Ему не целовать озёр уста.

Прохладней ночи, ярче в небе звёзды,
И ветры по-иному голосят.
Ещё не осень, но уже не поздно
Считать своих подвыросших цыплят.

Прозрачны дали, холодна водица.
Пчела собрала на зиму запас.
И лето - хлебосольная девица,
Явилось пышно на медовый спас.
      июль 2018г.