Будь верным

Ириша Вебер
Зачем безбожно надо врать?
Я не пойму, к чему всё это?
Нам о любви приходится мечтать -
Всем без пяти минут поэтам.

Сказать красиво каждый может,
Но надо чувства испытать.
А коль не можешь - ты подумай:
Не лучше ль будет помолчать?

Мы говорим "люблю" на первой встрече,
Но можно ли постичь любовь,
Оценивая только внешность
И выгоняя душу за порог?

Я никого судить не вправе,
Ведь жизнь - театр, вроде как.
И каждый роль свою играет
И глупо начинает врать.

Пора нам маски снять и быть собой,
Не помутнять рассудок светлый.
Связать судьбу с душой одной
И навсегда остаться верным.