ода радости

Качур Доналд
вроде всё хорошо, без трагедий, без мата:
то прогулка, то сон, то работа, то пьянка,
только радость твоя подевалась куда-то,
видно, бродит сама по себе, хулиганка.
утро кажется пасмурным, день - неудачным,
нервно куришь в углу, босиком и в пижаме.
дрыхнет радость твоя за окошком чердачным,
а потом на помойке пирует с бомжами.
хоть картошку на ужин свари да сосиски,
можешь кофе попить, заслужив передышку.
радость скоро вернётся, прошествует к миске,
мягко ткнувшись велюровым носом в лодыжку.