Читаю Владимира Чивилихина

Людмила Астахова 2
Опять я Чивилихина  читаю
И удивляюсь уж в который раз:
Рождённый был в глухом сибирском крае –
Талантом гениальным мир потряс.

А как писал: легко, проникновенно,
Охватывая жизнь со всех сторон,
Профессии героев  непременно
Во всех деталях обрисует он.

Их   жизнь – борьба,  разлуки и тревоги,
Лихие испытания и боль,
Мечты, непроторённые дороги,
Надежда, вера, дружба и любовь…

Держу в руках «Серебряные рельсы»,
Встают живые образы людей,
Которым  выше личных интересов -
Служить на благо Родины своей.

Как Журавлёв, Кошурников, Стофато
За жизнь боролись до последних сил –
Читаю с болью...  Не дошли ребята.
Их погубил  неистовый  Казыр.

О  чём поют "серебряные" рельсы
Под  звон  тайги, под розовый рассвет? –
О той цене, что  города  и веси
Связала трасса АБАКАН-ТАЙШЕТ.

Июль 2018.