откомментировать прошлое

Тома Мин
у горькой травы прошлого
запах терпкий, томный

как яблока сердцевина...
необходимо собрать воедино,
          
"кодифицировать"
или хотя бы прокомментировать

свое прошлое…  иначе оно беспечно
канет бесстрастно в вечность.


* Таинственные нити

по прошествии многих лет, когда боль замолчала,
когда умершие близкие уже не вызывают печали,

их забытый прах все еще соеденен - перемешан
с обстоятельствами прошедшего.

«Таинственные нити»  хоть и надорванны жизнью,
но все еще переплетаются между событиями:

любую точку сегодняшнего
нити эти связывают с  прошлым.

Из  воспоминаний и этих наслоений
надо выбрать новое сплетение.