Там, в аду...

Ярополова Ксения
Ты предложил пройти мне курс для грешников
Под чутким руководством рук твоих.
Мол, там, в аду, уже котлы развешены,
И «номера» есть даже для двоих.

Мол, там, в аду, погода, как на Ибице,
Вода в котлах — парное молоко.
И надо обязательно увидеться
Средь лавовых горячих островков.

Мол, там, в аду, и небо ярко-красное,
И качество заката — высший сорт.
Ты приводил мне доводы для разума,
Что ад не ад, а сказочный курорт.

Мол, что тут думать, вы же лето любите,
Моя неповторимая мадам!
Осталось согрешить, и вечно будете
Вы в лете, стоит оказаться… Там.

Короче, план расписан: курс для грешников,
И дальше сразу с шарика сойти.
А Там… котлы, как гамаки, развешены,
И сладости дают после шести.

А что в раю? В раю безумно холодно.
Вершины гор, прохлада, снег лежит,
Мороз и солнце… Рай, накрытый облаком —
Сомнительная радость для души.

Но я сказала: «Это замечательно,
Но ты же говорил мне час назад,
Что любишь зиму. Что же получается?
Ты в рай пойдешь, а я отправлюсь в ад?

Я в ад, ты в рай, и мы с тобой не встретимся,
Как нить с иглой в слепых руках небес.
А потому давай пока повертимся
Без ада с раем и других чудес!»