Подошёл сегодня август...

Людмила Гусева 3
Кукареку... Кукареку...-
Петя жалобно кричит,
Раз пятнадцать насчитала,
Петушок наш хочет пить!

Подошёл сегодня август,
Сушь стоит, жара...
Потому и пересохло
Горло Пети-петушка...

Петушку воды налили,
Радость жизни подарили...
    _____________

Рецензии:
Кричи Петя-не кричи,
Душно очень от жары.
Горло ты своё сорвёшь,
Затерялся где-то Дождь.
(Александр Алексеев 65) 
   -------------
Кукареку... Кукареку...
Петя наш пришёл в аптеку:
Сунул денежку проворно -
Дайте "Холса" мне от горла!
(Щербина Борода)