Я лицедей...

Ольга Грубская
Экспромт на http://www.stihi.ru/2012/09/12/9385
***
Я - лицедей.
В театре "Жизнь" - актёр.
Где каждый день проигрываю роль.
Господствует судьбина - режиссёр,
А я на сцене - маленький герой.

То раб, то царь, то беспроссветный лох,
Готов сценарий - выбирай любой -
Комедиант, фигляр и скоморох...
А так хотелось, просто - быть собой...
Письмо , что в тайном ящике стола:
Ни имени, ни адреса, ни даты.
Влюблённая, любимая когда-то
Писала, но отправить не смогла.

В нём ровных букв изящная канва
Вплеталась в незатейливые строчки,
И скрытый смысл в финальном многоточье:
Все главные не сказаны слова...

Ты память не устанешь ворошить,
В ушедшем не припомнив строгих правил.
А вдруг, не поздно взять и всё исправить,
Впустив надежды лучик в склеп души.