август

Виктория Всмирнова
Здравствуй,цветаевский полдень,
Сонной купчихой сомлевший,
Спелого яблока орден,
Желтый крыжовник поспевший,
Ловкие руки хозяйки,
Медный казан и мешалка,
Вкус недоеденной сайки,
Кофе,прозрачная шалка ,
Солнце,ленивые мухи,
Катится день на задворки,
Старой дворовой складухи
Косо глядящие створки.
Пахнет укропом,вареньем,
Пенками,свежим исподним...

Август! Твое ли рожденье
Празднует лето сегодня?