На собственной волне

Ольга Кристи
            

Цари, душа, на собственной волне -
уже не горько не свершать открытий;
цари, но помни, что придворных нет -
стол, стул, храм-дум, болиголов-сонет
для дружеских, но редких чаепитий,
что послужили, выпотрошив срок,
больное выдав, до последней буквы,
душа-царица, кто б тебе помог -
как иступлённо времени поток
намерен потрепать твои хоругви.

Дух — вдох - двух ног в небытие
шаги, уймитесь — ты ли не крылата,
моя душа, на пойманной волне
стегни хлыстом горячим по спине
у паники слепого адвоката.
Настанет час - ты бросишь свой удел,
столь беспокойный сколько и смиренный.
Земное тихо превратится в тлен,
а ты, душа, на собственной волне
(ну, как не верить?)  - вспыхнешь во Вселенной.

      24.07.2018 г.