Ночная прогулка

Артур Солайтер
Сияют звёзды ночью тихой,
Еще не дремлет род людской.
Луна бредёт по небосводу
И освещает облик твой.

Мой взор, привыкший к темноте,
Невольно тянется к тебе .
Не различая очертаний,
Хочу прервать твои скитанья.

В груди затрепетало пламя,
Возникло чувство дежавю.
Рука за спину изогнулась,
Ладонь направилась к клинку...