Ещё в садах цветёт сирень

Юрий Косинцев
                Ладе Сарнацкой

                Ещё в садах цветёт сирень.
                И в парке с клумбами бигоний
                ещё кружится карусель,
                и мчат раскрашенные кони.
                И как свидетелей времён
                душа внимает вздохом жадным-
                и колокольный чистый звон,
                и мерный бой часов площадных.

                Ещё полощется рассвет,
                ещё дымит закат, как прежде.
                Ещё мечта из юных лет
                бодрит нас голосом надежды.
                Ещё весеннюю капель
                в ладони ловим с мокрой крыши.
                Ещё незримую свирель
                мы неостывшим сердцем слышим...

                И потому мы всей душой
                блаженно веруем доселе,
                что кружат, этот шар земной-
                лошадки древней карусели...