Дым

Виктор Карпушин
                ДЫМ

                Не очень верю во всезнанье
                Всегда уверенных в себе.
                Мне ближе рощица сквозная
                В дожде косого городьбе.

                Конечно, скажут вслед: «Блаженный,
                Как можно быть сейчас таким?»
                А мне милей молвы сближенье
                С наивной грустью – через дым.

                Когда неясны силуэты,
                Возможно волшебство в пути.
                И дым совсем не застит света,
                И даже не горчит почти.

                Тревожит осени прохлада,
                Разлуки и печали сон.
                Ржавеет кладбища ограда,
                И лёгкий дым в венки вплетён.