До предела

Елена Куличенко
Перебита
линия орбиты,
как Плутон, я даже не планета*.
Небеса мои мясного цвета,
Их сожгли
твои метеориты.

По долинам
падают на спины
тени звезд со лба чужих галактик.
Я - не теоретик, ты – не тактик.
Про любовь –
всего лишь мондегрины.

Надоело
занятое тело.
В световых годах ночь не измерить.
Каждому Вселенная - по вере.
Я в ней долетела
до предела.

*- с 2006 г Плутон исключён из списка планет Солнечной системы