Юноше, обдумывающему житьё

Мила Щербакова
             Для Д.Т.

Есть два пути:
        один - вперёд идти
с надеждою взглянуть
               за горизонт.
Второй - в сторонку
              просто отойти -
авось лавину
              мимо пронесёт.
Взгляни за горизонт!
             Там новый Мир,
манящий широтой
              своих просторов,
романтика дорог-
              ориентир
освободиться
        от продажных крючкотворов,
поверить в силу
              собственной мечты,
осуществить её
               в реальном смысле...
Воздушных замков
               не построишь ты,
когда твой Путь
             действительно осмыслен.
Дерзай, не тратя
               молодость свою
на призрачность
              циничных обещаний...
Не счесть лавин!
             Но ты в своём строю,
где рядом
         заединщики мечтаний.


             Картина художника Томаша Алена Копера из инета.