Хорошо живётся лишь немногим...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Хорошо живётся лишь немногим,
Очень хорошо! - Лишь единицам.
Всё, что заповедано нам богом,
Соотносим мы с областью фикций:

В людях совести нет - есть идея,
А идея, не ставшая жизнью,
Ничего под собой не имеет,
Только смотрит на мир с укоризной.

Обессточилась я - так уж вышло-
В горьких думах своих без остатка.
Полнокровная ягода - вишня,
Опали мне гортань кисло-сладким!

И встряхнусь я от дум пустотелых,
Загоняющих в угол и в ступор,
И опять буду жить по идее,
Чтоб способною быть на поступок!..