Облаков кудрявых взбиты кучи

Ксения Окская
Облаков кудрявых взбиты кучи,
Солнца в промежутках не видать -
Вдоль широко распластались тучи.
Знает, что от будущего ждать,

Птица. Бьет крылом тяжелый воздух
И кричит крикунья, не уймёшь.
Кличет или предрекает грозы.
Скоро, очень скоро будет дождь.

Но блестит ещё аквамарином
Ускользающий в неоновую нить
День, волнующийся и неповторимый,
Вспять который не оборотить.

01.08.2018