Цена истории пятак

Николай Гамов
Уже ни злости, ни обид,
Ни слов проклятий не осталось,
Пока живём, такая малость,
Никто не ранен, не убит…
И за родных душа болит.

Уже не страшно умереть,
Страшнее жить, как зверь, в опаске.
Устали ждать, мечты как сказки,
Как алый парус на заре.
Тепла не будет в январе.
 
Природу нам не изменить,
В июле невозможна стужа,
Орёл с гиеною не дружат
И вряд – ли вместе станут жить.
Им в жизни нечего делить.

Воспевшим бурю стыд и срам!
Кто режет на куски планету.
Они в просторных кабинетах,
Для них, как в песне, жизнь – игра…
Неприкасаемы, а нам

За всё приходится платить:
За слово, брошенное в гневе,
За то, что подгорают нервы,
За выбор « Быть, или не быть…»,
За неумение любить.

И плата эта – не пустяк,
А покалеченные души.
Устали ждать, смотреть и слушать
Всё не о том и всё не так,
Цена истории – пятак.

1.08.2018 год.      14ч.35м.