Геба в Шутгарте

Григорий Гольдштадт
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громоподобный куба с неба,
Смеясь, на землю пролила.
«Весенняя гроза» Ф. Тютчев.


Жара, безоблачное небо,
И вдруг – сторожко облака.
Наверно, ветреная Геба
Решила пошутить слегка.