Облака заката африканских оттенков

Валерий Уколов 2
Облака заката африканских оттенков
Играют цветом в небесный пристенок
От экватора гонят в наши широты
Полный спектр огнецветной квоты.
Оттуда , где нет безликого красный
Но алый , умбра, сангина и краски
Кармина, пурпура, цвета каштан
Все, чем неполнены земли саван.
Вычленяя лишь кровь из этой палитры
Не жертвенной, не случайно пролитой
За хищником оставляя инстинкта искус
Исключительность знаний про цвет и вкус.
Эти облака африканских оттенков
Бесконечность иллюзий воздушных моментов
Напомнят о жизни, быть может, о смерти
О склонности ждать, растворясь в круговерти.