Царский смех

Михаэль Казакевич
Слова я постигаю, не учу,
Пишу их, забываю, и не грустно.
Чешу пером бумагу и урчу.
Диктуют мне их сочно, вечно, вкусно.

Не знаю я, весёлый попугай,
Душа чья вам вещает эти строки.
Тут Пушкин, там Цветаевой внимай,
Шекспир и Блоки, Блоки, Блоки.

Их толпы, душ, которые в раю
Хотят сказать нам голосом пророка,
Диктуют, я писать не устаю,
Всех помнить невозможно, но упрёки –

Не надо их, читатели мои!
Я только пред одним склоню колени.
Во снах приходит царь, мой Царь Давид –
Единый гений прошлых поколений.

Дрожит, немея, потная рука.
Молитвой стих за край бумаги, эхом.
И если не соврал, наверняка
Печать царя печалью, царским смехом.