245. Август

Владимир Паули
Август. К ночи холодно, воздух как хрусталь,
Выйду  под звёзд россыпь, ёжась и зевая.
Перед сном пол часика прогулять не жаль.
Спутник "светлячок" пролетит  мигая.

Как-то, между делом, начал различать
Несколько созвездий, очень мало - каюсь,
Не затем, чтоб умничать, я люблю мечтать,
Загадать на звёздочку, коль слетит какая...

Лето скоро кончится. Лета примет год,
"Абрями" и "ябрями" циклы завершая.
Я буду надеяться, мало ли чего...
Может, эта звёздочка всё-всё понимает...