Я забыл своих друзей

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я забыл своих друзей, не хочу бежать из плена,
Пой же, пой моя сирена, я счастливый Одиссей.
Я не вижу прока в днях, ночью сны заходят в гости,
Пусть обглоданные кости отдыхают на камнях.
Слышу только голос твой. Что же может быть прекрасней?
Песни ужаса и страсти, серп небесный над волной.
Память рифмою крепка, но сбегает от размера
Разбудившая Гомера еле слышная строка.