Необыкновенный Президент

Феликс Кац
                Жыць – РадзІме служыць!

На постсоветском пространстве
Таких, как он, больше нет –
Он ради узурпации власти
Не расстреливал Верховный Совет,
Фабрики, заводы не разрушил,
Сельское хозяйство не сгубил
Звиада вероломно не прикончил,
Народную надежду не убил,
И нефть он зарубежью не отдал,
Бендеры и Тирасполь днём и ночью
Отрядами бандитов не терзал,
Кремлёвское поместье не присвоил,
Народ не обманул, не обобрал,
Спокойствием своим всех успокоил,
И на защиту Беларуси встал,
И наплевал на клевету и слухи,
Сумел постигнуть истины момент –
И далее в таком народном духе
Трудитесь, Лукашенко-Президент!..

25.06.97