От жарких летних дней

Анна Грибанова
Переверну сегодня все стихи,
Любовные письма сентиментальных поэтов,
К женщинам из старинных французских куплетов,
Чтоб отпустить свои грехи.

Бредишь заботой в этом проявленье
От нежных слов краснеющей щеки.
Как долго ты во мне растила то забвенье
Незрячей колкости и резкой суеты.

Как долго ты терпела повороты,
В сумерках ночами не спала,
И думала: в какой же он работе?
От жарких летних дней до января

И с кем он распивает белое вино,
Как же он одет, по моде?
Чрез призму безразличия ей стало все равно,
Эхо превратилось для нее в мелодию.

Я оттачу себя, наглядно той скульптуре,
Что музейное сердце забрала покоря,
Я полюблю все то-подобно той натуре,
К которой я бегу от летних дней до января.