пеплом

Лайт Шейд
Собери все слова на незримую нить,
нам до устья реки невозможно доплыть.
Напрокат не дают реквизиты.
Там Титаник не тонет, стоит взаперти
и на главные роли зовут травести.
В этой пьесе ничто не забыто.

Не хватает стрелка одного.
В тишине
сердце бьётся, беснуется морем во мне,
но к утру наполняется светом.
Без тебя даже сны не касаются глаз,
что бы я ни смотрела, все фильмы про нас,
да когда же закончится это.

Но ружьё на стене безобидно висит,
оркестровые нимфы губами самшит
заласкали, на флейте играя.
И не быть в этой жизни ни врозь, ни вдвоём,
не рассчитывай на хлебосольный приём,
даже если там светит штрафная.

За кулисами звуки всё тише, слабей,
я пытаюсь почтовых послать голубей,
набирая пароль бестолково.
Атмосферу трясёт непрерывная дрожь,
на дисплее колеблется – ты не умрёшь.
И во мне зарождается слово.

Чтобы снова тебя и себя обмануть,
выжигается сердце и правая грудь.
Театрально срывается пеплум.
Тяжелее вины ничего не носи.
Автострада без трафика.
Мчится такси.
И глаза покрываются пеплом.

01.08.2018