Я надкусила лазоревое яблоко

Миша Мицкевич
Я надкусила лазоревое яблоко.
Надломила губой поющую сердцевину.
Колокольцы семян.

Яблоко выпало, что птенец из гнезда.
По дуге закатилось за бархатную тахту.
В немыслимый угол.

Там средоточие тьмы, царствие пыли.
Арахниды, все мои детские страхи
Повешенья и удушья.

Там оно и лежит или сгнило.
Не катится по золотому подносу бедер.
Молодильное, не молодит.

В хворосте ребер не полыхает синим.
Не сияет снежком на самой макушке.
Но лазоревый звук...